C’è vita oltre il talent: il percorso dei ragazzi di X-Factor 11

Scopriamo il percorso dei concorrenti alla fine del programma

Il 2017 vede arrivare X-Factor alla sua undicesima edizione. Alvaro Soler, criticato per il suo stile come giudice (troppo “molle”) lascia il programma da vincitore in carica. Anche Arisa, fischiata ed insultata dal pubblico per le sue scelte, abbandona definitivamente il talent Sky. Al loro posto arrivano la new entry Levante e il ritorno, dopo sette anni, di Mara Maionchi al tavolo dei giudici. A vincere saranno per la quinta volta gli over, capitanati proprio dalla rediviva Mara, che riesce a trionfare per la prima volta. La nuova arrivata Levante gestirà le under donna, Fedez si trova nuovamente con gli under uomo e Manuel Agnelli con i gruppi, la categoria a lui più affine. Conduce come sempre Alessandro Cattelan. RTL diventa la radio partner ufficiale del programma.

Andiamo come sempre ad analizzare le carriere dei ragazzi che hanno fatto parte di quest’edizione.


Lorenzo Licitra

Il vincitore è sparito dai radar subito dopo la sua vittoria del talent (salvo qualche episodio). Dopo la pubblicazione del suo primo EP e di un singolo quest’anno non si hanno notizie sull’eventuale uscita di un album ufficiale.

Discografia:

Album in studio:

  • In the name of love (2017, EP)

Singoli: 

  • In the name of love – 2017
  • Sai che ti ho pensato sempre – 2019

Maneskin

I vincitori morali dell’edizione. E’ gruppo composto da Damiano David, Victoria De Angelis, Thomas “Er Cobra” Raggi ed Ethan Torchio, hanno fatto uscire un disco, intrapreso un tour completamente sold out e hanno conquistato il mercato con la loro musa Marlena.

Discografia:

Album in studio:

  • Chosen (2017, EP) – disco di platino
  • Il ballo della vita (2018) – doppio disco di platino

Singoli:

  • Chosen – 2017 – doppio disco di platino
  • Morirò da re – 2018 – triplo disco di platino
  • Torna a casa – 2018 – quarto disco di platino
  • Fear for Nobody – 2019
  • L’altra dimensione – 2019 – disco d’oro

Enrico Nigiotti

Il Nigio si è affermato definitivamente come cantautore, partecipando a Sanremo 2019 e classificandosi al decimo posto sui 20 partecipanti. Ha pubblicato un disco, una ristampa ed è ormai una certezza della nostra musica d’autore.

Discografia:

Album in studio:

  • Enrico Nigiotti (2014)
  • Qualcosa da decidere (2015)
  • L’amore è (2017, EP)
  • Cenerentola (2018)
  • Cenerentola…ed altre storie (2019)

Singoli: 

  • Qualcosa da decidere – 2015
  • Il ritmo dell’amore – 2016
  • L’amore è – 2017 – doppio disco di platino
  • Nel silenzio di mille parole – 2018
  • Complici (feat. Gianna Nannini) – 2018 – disco d’oro
  • Nonno Hollywood – 2019 – disco d’oro
  • Notturna – 2019

Samuel Storm

Il quarto classificato sta lavorando al suo primo album di inediti.

Discografia:

Album in studio: 

  • The Story (2017, EP)

Singoli: 

  • The Story – 2017
  • Begging – 2018
  • Dreamer (ft. Greta Tedeschi) – 2019

Ros

La band toscana, formata dalla sfolgorante Camilla Giannelli, Lorenzo Peruzzi e Kevin Rossetti, non è di certo stata con le mani in mano. Ha pubblicato diversi singoli che entreranno poi nel loro album ufficiale e li abbiamo visti partecipare a Sanremo Giovani 2018 arrivando sesti nel corso della prima serata.

Discografia:

Album in studio: 

  • Rumore (2017, EP)

Singoli:

  • Maschere – 2016
  • Alchermes – 2016
  • Virus – 2016
  • Curve – 2017
  • Rumore – 2017
  • Proiettile – 2018
  • Selvatica – 2018
  • Incendio – 2018

Andrea Radice

Di lui non si hanno più notizie dopo il programma.

Discografia:

Singoli: 

  • Lascia che sia – 2017

Rita Bellanza

La concorrente più discussa dell’edizione si è dedicata al miglioramento della propria tecnica, frequentando i corsi di cura della voce e vocal coaching di Danila Satragno, la migliore nel suo campo.

Singoli: 

  • Le parole che non dico mai – 2017

Gabriele Esposito

Di lui non si hanno più notizie dopo il programma.

Singoli: 

  • Limits – 2017


Camille Cabaltera

La giovane italo-filippina continua a fare piccoli concerti. Non si hanno notizie su un eventuale suo disco di inediti.

Singoli:

  • Worth It – 2017
  • Every time you’re here – 2018

Sem & Stenn

Gli eclettici Salvatore Puglisi e Stefano Ramera continuano con i loro concerti ed attività e sfornano singoli a ripetizione, sempre con il loro stile dal fascino elettropop.

Discografia:

Album in studio: 

  • OFFBEAT (2018)

Singoli: 

  • Jewels & Socks – 2017
  • The Fair – 2018
  • Baby Run (feat. Manuel Agnelli) – 2018
  • Bravo (ft. Populous) – 2018
  • You, your friend, another guy – 2019
  • Abramovich (feat. Duilio) – 2019
  • KO (feat. Yamatt) – 2019


Virginia Perbellini

La cantante si dedica soprattutto alla realizzazione di cover ma nel 2018 ha pubblicato il suo primo singolo, che al momento resta anche l’unico.

Singoli: 

  • Sole d’Aprile – 2018

Lorenzo Bonamano

Ha avuto un incidente non grave nel 2017, per il resto non si hanno altre notizie su di lui.

 

 


Altri talent non arrivati ai live ma degni di nota:

Leonardo Belleggia: Ancora attivo nel mondo del teatro.

Luca Marzano: Ha prodotto recentemente dei singoli, ancora attivo.

Einar Ortiz: Lo abbiam visto arrivare terzo ad Amici 17 e ventitreesimo a Sanremo 2019, dopo aver vinto la serata di Sanremo Giovani.

Claudia Guaglione: Si è recentemente esibita al TED Barletta.

Kleopatra Jasa: Ancora attiva su Soundcloud e su Youtube, tra cover ed inediti con uno stile particolare.

Eleonora Amy Rao: Continua a cantare.

Carolina Cury: Bravissima pianista, ha realizzato anche degli inediti.

Noemi “Noè” Cannizzaro: Continua a fare musica ed inediti.

Nicola “Setak” Pomponi: Ha ricominciato un nuovo percorso artistico col nome di Setak.

Ricky Jo: Ha realizzato un nuovo tormentone nel 2019, Pepito.

Deadline Induced Panic: Ancora attivi tra concerti ed inediti.

Francesca Giannizzari: Ha fatto recentemente un tour italiano.

 

The following two tabs change content below.

Nicolò Giusti

Classe 1996, amo la musica da sempre e seguo qualsiasi cosa la riguardi. Aspettando dal 2011 la vittoria di un'altra under donna ad XFactor, continuo ad ascoltare quasi ogni genere. Editorialista per Recensiamo Musica dal dicembre 2016 mi occupo di XFactor e dello spazio emergenti.

Nicolò Giusti

Classe 1996, amo la musica da sempre e seguo qualsiasi cosa la riguardi. Aspettando dal 2011 la vittoria di un'altra under donna ad XFactor, continuo ad ascoltare quasi ogni genere. Editorialista per Recensiamo Musica dal dicembre 2016 mi occupo di XFactor e dello spazio emergenti.

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.