C’è vita oltre il talent: il percorso dei ragazzi di X Factor 6

Cosa hanno fatto i ragazzi dell’edizione alla fine del talent?

Dopo un inizio buono, Sky Italia mette in cantiere quella che passerà ai posteri come una delle migliori edizioni del programma da quando è in onda sulla pay tv. Stavolta non cambia niente, per l’ultima volta. Da questo momento in poi nei giudici ci sarà sempre almeno un volto nuovo ad ogni edizione. Il parco giudici rimane inalterato così come ovviamente il conduttore. Morgan si riprende gli Over, portandoli a vincere per la terza volta in sei edizioni, di cui due per mano sua. Simona Ventura passa dall’altra parte della barricata gestendo gli under uomo, ad Elio toccano le under donna mentre ad Arisa spetta un altro difficile compito: quello di gestire i gruppi, che non vincono ormai dalla prima edizione.

Ma andiamo a vedere il destino dei concorrenti. Come sempre, ci potrebbe essere qualche dimenticanza, Google ed il mondo di Internet spesso ti obnubilano.


Chiara Galiazzo

La vincitrice annunciata fin dalla prima puntata, nel post programma ha avuto una vita non sempre facile. Partecipa al Festival di Sanremo 2013 pochi mesi dopo la vittoria, fortemente voluta da Fabio Fazio, e si classifica ottava. In concomitanza con la sua partecipazione esce il primo album in studio. Nello stesso periodo è testimonial del brand di telefonia TIM, nei quali spot la sentiamo cantare Over The Rainbow. Nel novembre 2013, Mika, con il quale aveva già duettato nella finale del programma, incide con lei una versione metà in italiano e metà in inglese di Stardust, che arriva ad ottenere addirittura quattro dischi di platino. A fine 2014 presenta il suo secondo disco, al quale segue la partecipazione al Festival di Sanremo 2015 e la relativa ristampa. Straordinario arriva al quinto posto, vincendo il disco di platino. Partecipa come giurata all’ultima edizione di Ti Lascio Una Canzone. Nel 2017 partecipa al suo terzo Sanremo, con un brano più intimo e personale, che si classifica però solo quattordicesimo. Nel 2019 ritorna con con un nuovo singolo, in collaborazione con J-Ax. In autunno dovrebbe uscire il nuovo disco, lanciato da un tour nei teatri più piccoli del mondo.

Discografia:

Album in studio: 

  • Due respiri (2012, EP)
  • Un posto nel mondo (2013) – certificato disco d’oro
  • Un giorno di sole (2014)
  • Un giorno di sole straordinario (2015)
  • Nessun posto è casa mia (2017)

Singoli: 

  • Over the rainbow – 2012 – certificato disco d’oro
  • Due respiri – 2012 – certificato doppio disco di platino
  • Il futuro che sarà – 2013
  • Mille passi (feat. Fiorella Mannoia) – 2013
  • Stardust (feat. Mika) – 2013 – certificato quarto disco di platino
  • Vieni con me – 2013
  • Un giorno di sole – 2014 – certificato disco d’oro
  • Il rimedio, la vita e la cura – 2014
  • Straordinario – 2015 – certificato disco di platino
  • Siamo adesso – 2015
  • Follow the summer (Paco Wurz ft. Chiara) – 2016
  • Nessun posto è casa mia – 2017
  • Fermo immagine – 2017
  • Buio e luce – 2017
  • Gravity (feat. Leo Stannard) – 2018
  • Pioggia Viola (feat. J-Ax) – 2019

Alessandro “Ics” Grimaldini

Nonostante debba ancora uscire col suo primo album in studio, il bravissimo musicista, rapper e performer, ha pubblicato diversi brani, con i quali ha anche tentato l’ingresso delle selezioni di Sanremo Giovani, non riuscendo, però, nell’intento. Continua ovviamente a fare musica.

Discografia:

Album in studio:

  • Autostima di prima mattina (2012, EP)

Singoli:

  • Autostima di prima mattina – 2012
  • Sono un Enrico qualunque (feat. Dinastia) – 2014
  • L’estate ci porta altrove (feat. Valentina Borghi) – 2017
  • Io sono Alessandro – 2018

Davide Merlini

Il bello dell’edizione è diventato in primis un rinomato attore di musical. Ha, infatti, interpretato il ruolo di Romeo nel musical Romeo & Giulietta – Ama e cambia il mondo, con il quale ha girato più volte tutta l’Italia. Ha partecipato a Tale e Quale Show nel 2017 e continua a fare musica.

Discografia:

Album in studio:

  • 100.000 parole d’amore (2012, EP)
  • Romeo & Giulietta: Ama e cambia il mondo. Official Soundtrack (2014)

Singoli:

  • 100.000 parole d’amore – 2012
  • Fiore sull’asfalto – 2017
  • Fuori insieme a te – 2018

Eleonora “Cixi” Bosio

Dopo una lunga pausa dalle scene ha pubblicato il suo primo album in studio, cercando di sfuggire alle logiche discografiche, a cui è seguito un’ulteriore periodo di silenzio che dura tuttora.

Discografia:

Album in studio:

  • Non sono l’unica (2012, EP)
  • Chissà cosa dirà mio padre (2017)

Singoli: 

  • Non sono l’unica – 2012
  • Alla faccia – 2014
  • Odio tutti (feat. Samuel Heron) – 2016
  • Una cosa sola – 2017
  • Gringo – 2017

Daniele Coletta

Il bravo quinto classificato è sparito dalle scene musicali a lungo, prima di pubblicare un singolo l’anno scorso. Ha fatto il travel blogger.

Discografia:

Singoli: 

  • Un giorno in più – 2012
  • Ora che sei grande – 2014
  • Game on – 2018

Freres Chaos

Il duo formato da Fabio e Manuela Rinaldi si è sciolto ma lei si è reinventata come cantante indie elettro-rap, sotto etichetta Universal e promette di essere una delle più grandi novità della musica italiana alternativa.

Discografia:

Singoli (come Freres Chaos): 

  • Coltiva l’inverno – 2012

Singoli (Santa Manu):

  • Baby Boy – 2018
  • Paris – 2019
  • Coca Cola – 2019

Noemi “Nice” Lucco Borlera

Di lei non si hanno più notizie (ed è veramente un peccato).


Yendry Fiorentino 

La bella torinese è diventata la cantante dei MateriaNera, una band che si muove nel mondo del trip bass, dell’elettronica e dell’alternative. L’anno scorso è uscito il loro primo album dopo una lunga attesa.

Discografia:

Album in studio (con i MateriaNera):

  • Supernova (2015, EP)
  • Abyss (2018)

Singoli (con i MateriaNera): 

  • Supernova – 2015
  • Space – 2017
  • Hole in the water – 2018
  • Mr medicine – 2018

Romina Falconi

La nona classificata è diventata un’eclettica performer, icona del mondo LGBT ed istrionica cantante pop. Con sarcasmo, rabbia e sensibilità femminile nelle sue canzoni canta i problemi e le ansie delle donne, mischiandoci anche del sano erotismo, come nelle sue ormai innumerevoli collaborazioni con la star del porn groove Immanuel Casto.

Discografia:

Album in studio:

  • Certi sogni si fanno (2014, EP)
  • Attraverso (2014, EP)
  • Un filo d’odio (2014, EP)
  • Certi sogni si fanno attraverso un filo d’odio (2015)
  • In certi sogni canto nuda (2018)
  • Biondologia (2019)

Singoli:

  • Ama – 2007
  • Un attimo – 2008
  • Crash (feat Immanuel Casto) – 2011
  • Sognando Cracovia (feat. Immanuel Casto) – 2013
  • Il mio prossimo amore – 2014
  • Attraverso – 2014
  • Maniaca – 2014
  • Eyeliner (feat. Immanuel Casto) – 2015
  • Anima – 2015
  • Horror Vacui (feat. Immanuel Casto) – 2015
  • Who is afraid of Gender? (feat. Immanuel Casto) – 2016
  • Cadono saponette – 2017
  • Le 5 fasi del dolore – 2018
  • Vuoi l’amante – 2018
  • Magari muori (feat. Taffo Funeral Services) – 2019

Le Donatella

Silvia e Giulia Provvedi sono ancora attive nel panorama musicale ma sono conosciute più per le loro avventure da showgirl e personaggi televisivi. Infatti nel 2015 partecipano all’Isola Dei Famosi, che vincono, mentre a fine anno posano nude per Playboy. Nel 2018 arrivano seconde a Dance Dance, per poi partecipare al Grande Fratello VIP, dove Silvia riesce ad arrivare terza. A 2019 le vediamo nel muro di All Together Now. Hanno avuto delle chiacchierate relazioni: Silvia con Fabrizio Corona, Giulia con il portiere Pierluigi Gollini. Entrambe le storie sono finite.

Discografia:

Album in studio:

  • Unpredictable (2013)

Singoli:

  • Fooled again – 2012
  • Magic – 2013
  • Love comes quickly – 2013
  • Scarpe Diem (ft. Fred De Palma) – 2014
  • Donatella (ft. Rettore) – 2015
  • Baby bastard inside – 2015
  • Stop – 2015
  • Vivere – 2015
  • Scusami ma esco – 2019

Alessandro “Mahmood” Mahmoud

Terzultimo classificato, ha saputo prendersi le sue rivincite. Dopo tanta gavetta nel mondo dell’urban ha vinto il Festival di Sanremo 2019 (tra le polemiche del secondo classificato Ultimo), arrivando secondo al successivo Eurovision Song Contest. E’ attualmente uno dei cantanti più richiesti della scena.

Discografia:

Album in studio:

  • Gioventù bruciata (2018, EP)
  • Gioventù bruciata (2019) – certificato disco d’oro

Singoli:

  • Fallin’ rain -2013
  • The chair – 2015
  • Dimentica – 2016
  • Pesos – 2017
  • Luna (Fabri Fibra ft. Mahmood) – 2017
  • Uramaki -2018
  • Milano good vibes -2018
  • Asia Occidente – 2018
  • Gioventù bruciata – 2018
  • Soldi – 2019 – certificato triplo disco di platino
  • Calipso (Charlie Charles ft. Fabri Fibra, Mahmood & Sfera Ebbasta) – 2019 – certificato disco di platino

Akmè

Del gruppo formato da Vito Marchitelli, Rosa D’Aprile e Vitantonio Boccuzzi non si hanno più notizie. Vitantonio ha fondato una band chiamata Globster, che propone dal vivo cover dei Muse.


Nicola Aliotta

Dell’ultimo classificato non si hanno notizie.


Altri concorrenti degni di nota non arrivati ai live:

Carmelo Broccia: Ha fondato una band chiamata i Sikania.

Gaya Misrachi: Ha un canale Youtube chiamato Ett in cui fa cover, ma recentemente è uscito il suo singolo Abyss.

Marta Pedoni: Ha partecipato alla quarta edizione di The Voice, entrando nel team di Emis Killa ma perdendo le battles in favore di Frances Ascione.

Didie Caria: Ancora attivissimo sulla scena musicale con singoli e tour.

Michele Grandinetti: Fa cover su Youtube.

Mara Sottocornola: Attivissima nel panorama musicale, ha partecipato anche alla quinta edizione di The Voice. Entra nel team Scabbia, viene rubata da Al Bano ai knockout e perde le battles contro Maryam Tancredi, la futura vincitrice.

Up3side: Nel 2015 pubblicano il singolo Puoi Sentirmi.

The following two tabs change content below.

Nicolò Giusti

Classe 1996, amo la musica da sempre e seguo qualsiasi cosa la riguardi. Aspettando dal 2011 la vittoria di un'altra under donna ad XFactor, continuo ad ascoltare quasi ogni genere. Editorialista per Recensiamo Musica dal dicembre 2016 mi occupo di XFactor e dello spazio emergenti.

Nicolò Giusti

Classe 1996, amo la musica da sempre e seguo qualsiasi cosa la riguardi. Aspettando dal 2011 la vittoria di un'altra under donna ad XFactor, continuo ad ascoltare quasi ogni genere. Editorialista per Recensiamo Musica dal dicembre 2016 mi occupo di XFactor e dello spazio emergenti.

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.