C’è vita dopo il talent: il percorso dei ragazzi di Amici 14

Troppo spesso si dice che i talent show illudono i ragazzi facendogli credere che possano trovare facilmente lavoro nel mondo del ballo o della musica mentre, invece, dopo il talent finiscono nel dimenticatoio. Per fortuna tanti artisti usciti dai talent show continuano a lavorare nei teatri e in altre situazioni pur non essendo continuamente nominati: non per questo significa che siano nel dimenticatoio o che siano dei falliti rispetto al loro sogno originale. Noi di Recensiamo Musica, proprio per dimostrare questo, abbiamo deciso di parlarvi dei ragazzi entrati a far parte del talent show più longevo d’Italia, ovvero, Amici di Maria De Filippi.

Da qualche mese, infatti, è iniziata la nuova edizione del talent show ma andiamo a vedere insieme, a partire dalla prima edizione, cosa fanno i ragazzi delle passate edizioni attualmente. Oggi parleremo della quattordicesima edizione, quella vinta dai The Kolors. Parleremo solo dei cantanti, partendo proprio dai vincitori:

The Kolors

Sono stati la prima band a vincere il programma. Dopo aver vinto Amici e il premio della critica hanno pubblicato due album in studio e vinto tre Wind Music Awards, nel 2016 vincono nelle categorie Miglior fanbase, Talento italiano del futuro e Miglior look CapelliMania ai TIMmusic on Stage Awards, nella categoria Cantante italiano preferito ai Kids’ Choice Awards nella categoria Best Performance agli  MTV Italia Awards e il Premio Lunezia come Proposta Internazionale. Inoltre alcune loro canzoni sono state scelte come colonna sonora di alcuni spot pubblicitari. Nel 2017 Stash cura gli arrangiamenti del primo ep di Thomas Bocchimpani. Nel 2018 parteicpano, tra i Big, al Festival di Sanremo, presentando per la prima volta un brano inedito in italiano, classificandosi al nono posto. Nel 2018, Stash, il frontman della band diventa uno degli insegnanti della diciottesima edizione di Amici. Inoltre vengono scelti da Cristina D’avena per duetarre nell’album Duets.

Discografia:

Album in studio:

  • 2015 – Out (Album certificato Quadruplo disco di Platino)
  • 2017 – You

Singoli:

  • 2015 – Everytime (Disco di platino)
  • 2015 – Me Minus You (Disco d’oro)
  • 2015 – Why Don’t You Love Me
  • 2015 – Ok
  • 2017 – What Happened Last Night (feat. Gucci Mane & Daddy’s Groove)
  • 2017 – Crazy
  • 2017 – Don’t Understand
  • 2018 – Frida (Mai, mai, mai)
  • 2018 – Come le onde feat. J-Ax

Collaborazioni:

  • 2016 – Assenzio con J-Ax, Fedez e Levante (quadruplo disco di platino)

Autori per altri cantanti:

  • 2017 – Desire per Mike Bird

Briga

Secondo classificato e vincitore del Premio RTL 102.5, dopo il programma, ha pubblicato due album in studio e un libro. Nel 2015 partecipa come ospite al concerto dei Dear Jack e di Antonello Venditti, mentre nel 2016 recita nel film Zeta, diretto da Cosimo Alemà. Nel 2017 prende parte al programma Selfie – Le cose cambiano, condotto da Simona Ventura, nel ruolo di mentore.

Discografia:

Album in studio:

  • 2015 – Never Again (Album certificato disco di Platino)
  • 2016 – Talento
  • 2018 – Che cosa ci siamo fatti

Singoli:

  • 2014 –L’amore è qua (Disco d’oro)
  • 2015 – Esistendo
  • 2015 – Sei di mattina (Disco d’oro)
  • 2015 – Anche tu
  • 2016 – Baciami (Disco di platino)
  • 2016 – Mentre nasce l’aurora (Disco d’oro)
  • 2016 – Diazepam
  • 2017 – Nel male e nel bere (Disco d’oro)
  • 2018 – Che cosa ci siamo fatti
  • 2018 – Dopo di noi nemmeno il cielo

Collaborazioni:

    • 2015 – Guaglione con Gigi D’Alessio

Valentina Tesio

Terza classificata, lei dopo il programma ha pubblicato qualche singolo.

Discografia:

Singoli:

  • 2015 – In ogni cosa
  • 2016 – Sognavo le fate
  • 2018 – Myself

Luca Tudisca

Quarto classificato, lui dopo Amici ha pubblicato un album in studio. Nel 2016 è tra gli otto vincitori di Musicultura e vincitore del premio IMAIE per la migliore interpretazione. Nello stesso anno, con il brano il “Ritrattista”, prova ad accedere al Festival di Sanremo nella categoria giovani arrivando tra i 60 finalisti. Nel 2017 partecipa alla tredicesima edizione del Premio Bindi, arrivando tra gli otto finalisti e aggiudicandosi il premio Nuovo Imaie. Sempre nello stesso anno apre i concerti di Niccolò Fabi. Inoltre, prova ad accedere al Festival di Sanremo, nella categoria giovani, attraverso Area Sanremo arrivando tra i 145 finalisti.

Discografia:

Album in studio:

  • 2016 – Cappuccino e caffè

Singoli:

  • 2014 – Dialogo
  • 2015 – E intanto
  • 2016 – Il ritrattista
  • 2018 – Quando ti manca qualcosa

Paola Marotta

Quinta classificata, prima di uscire dal programma stava lavorando ad un inedito, intitolato L’amore non dimentica, scritto da Federica Abbate, Dario Fainio e Cheope. Il brano fu presentato dopo la sua eliminazione a RTL 102.5 ma non fu mai pubblicato. Attualmente sta lavorando al suo primo ep.

Discografia:

Singoli:

  • 2015 – L’amore non dimentica

Davide Mogavero

Sesto classificato, ha pubblicato un album in studio. Prima di partecipare ad Amici aveva avuto modo di far parte di X-Factor. Nel 2017 prova ad accedere al Festival di Sanremo, nella categoria giovani, arrivando tra i 68 finalisti. Attualmente sta lavorando al nuovo album d’inediti.

Album in studio:

  • 2015 – Davide Mogavero

Singoli:

  • 2015 – C’è ancora tempo
  • 2015 – Un maledetto attimo
  • 2017 – Tamigi

Silvia Boreale

Settima classificata, lei dopo Amici, ha pubblicato un ep e qualche singolo.

Discografia:

Ep:

  • 2016 – Ogni giorno che passa

Singoli:

  • 2015 – Stay by my side
  • 2015 – Un’inguaribile romantica
  • 2016 – Ogni giorno che passa

Alice Paba

Ottava classificata, lei ha pubblicato un album in studio. Dopo il programma, nel 2016, decide di partecipare nuovamente ad un talent show, riuscendo ad entrare e vincere la quarta edizione di The Voice of Italy, facendo parte della squadra capitanata da Dolcenera. Dopo la vittoria di The Voice of Italy, pubblica un singolo e successivamente partecipa al Festival di Sanremo 2017 nella sezione Big, in coppia con Nesli, venendo eliminata definitivamente dalla gara canora nel corso della terza serata.

Discografia:

Album in studio:

  • 2017 – Se fossi un angelo

Singoli:

  • 2016 – Parlerò d’amore
  • 2017 – Do retta a te feat. Nesli
  • 2017 – Te lo leggo negli occhi

Francesca Miola

Nona classificata, lei continua a fare serate in tutta Italia. Nel 2017 si esibisce all’estero, precisamente a Doha, nel locale The Club at The St Regis. Sempre nello stesso anno vince l’Oscar della musica padovana nella categoria cantanti donne.

Gabriele Tufi

Decimo classificato, di lui dopo la partecipazione al programma non si hanno più notizie riguardo al suo percorso artistico e musicale.

Esteban Morales

Undicesimo classificato, lui dopo Amici ha pubblicato qualche singolo. Nel 2017 consegue la laurea in ingegneria civile.

Singoli:

  • 2015 – Costellazioni

Luana Fraccalvieri

Dodicesima classificata, lei dopo il programma, nel 2016 si presenta alle Blind Auditions di The Voice of Italy ma non è stata presa da nessun coach. Ha intrapreso gli studi presso l’accademia musicale M.A.S (music, art and show) a Milano, dove attualmente frequenta l’ultimo anno. Contemporaneamente ha cominciato a cantare in un gruppo chiamato Showzer con il quale ha girato quasi tutta l’Italia.

AttikaAttika

Tredicesimi classificati, loro dopo aver abbandonato il programma, hanno rilasciato un singolo e poi si sono sciolti. Dopo lo scioglimento Elya, il frontman della band, intraprende la carriera da solista partecipando alla quarta edizione di The Voice of Italy, facendo parte della squadra capitanata da Max Pezzali, classificandosi terzo.

Discografia:

Con gli Attika:

Singoli:

  • 2015 – Come fai
  • 2014 – My Thriller
  • 2016 – Prendere o lasciare

Da solista:

  • 2016 – Dottore
  • 2016 – Evelyn
  • 2017 – Che bella che sei
  • 2017 – Ho conosciuto Paolo
  • 2018 – Una ragazza così

The Whips

Quattordicesimi classificati, dopo un’estate di live frequentano, l’anno successivo, il CET di Mogol. Attualmente continuano a suonare live in diverse parti d’Italia.

Federico Itto Urgesi

Quindicesimo classificato, dopo Amici ha pubblicato due ep. Nel 2015 Partecipa a eventi come Torino Jazz Festival, Vicenza Jazz e apre il concerto del cantante italo britannico Jack Savoretti all’Hiroshima Mon Amour di Torino ed è andato in tour più volte con la rock band Madyon.
Nel corso dell’estate 2016 suona in diversi festival in Nord Italia (come Nuvolari Libera Tribù, Reset Festival, IScream Festival, Meraviglia Festival e ai Giardini Baltimora di Genova), e in Belgio (Liegi) come vincitore del contest SMartWays in collaborazione con la Festa Della Musica di Torino. Al momento è impegnato con la registrazione del suo primo album, previsto per l’estate 2018.

Ep:

  • 2016 – The Night Was Long
  • 2017 – Limoni

Singoli:

  • 2016 – In my head
  • 2016 – Vampire hours
  • 2017 – Origano e limoni
  • 2018 – The night was long
  • 2018 – Calling Out My Name

Collaborazioni:

  • 2017 – Happy con Matteo Luzzi
  • 2018 – Starlight con Skyce
  • 2018 – What we do con Notalike e Etta Matters
  • 2018 – Esattamente te con JVLI, Maidas e Norah B.

Leslie Sackey

Sedicesimo classificato, lui un anno dopo Amici ha partecipato con il gruppo Soul System a X-Factor 10 vincendo. Dopo ha pubblicato, insieme alla band, un ep e un album.  Nel 2016  collabora con Zucchero al suo ultimo album Black Cat registrando tutti i cori. Inoltre è stato corista anche per Biagio Antonacci.

Con i Soul System:

Ep:

  • 2016 – She’s like a star

Album in studio:

  • 2017 – Back to the future

Singoli:

  • 2017 – She’s like a star (Oro)
  • 2017 – Liquido
  • 2017 – White Niggas

La Gente

Diciassettesimi classificati, dopo il programma hanno pubblicato un album e poi si sono sciolti. Dopo lo scioglimento, Antonio Camilli, il frontman della band, entra a far parte di un’altra band chiamata Folkies con la quale pubblica due singoli. Mentre nel 2017, pubblica un ep da solista contenente quattro brani. Nel 2018 entra a far parte della band Club27 con cui pubblica un singolo che vede la collaborazione di Alexa Joyce.

Con La Gente:

Album in studio:

  • 2015 – Come ieri

Singoli:

  • 2015 – L’aria tutto intorno
  • 2015 – Come ti va
  • 2015 – Adesso

Con i Folkies:

Singoli:

  • 2016 – Florence
  • 2017 – Motorbike

Con i Club27:

Singoli:

  • 2018 – Just in case feat. Alexa Joyce

Da solista:

Ep:

  • 2017 – Before you leave

Singoli:

  • 2017 – Drifting over

 

Non essere sotto i riflettori, quindi, non significa per forza non aver realizzato il sogno. Come avete potuto notare per molti dei protagonisti, la tv è stata una parentesi che ha aperto altre strade, un’esperienza che ha permesso di costruirsi una carriera diversa da quella immaginata dall’ingresso nella scuola più famosa d’Italia. Una carriera che senza il passaggio dal talent, forse, non sarebbe mai iniziata.

Per le informazioni mancanti la redazione rimane a disposizione di chiunque volesse aggiungere qualcosa contattandoci per e-mail o tramite messaggio su Facebook.

Per rivivere tutte le altre edizioni basta cliccare sui seguenti link:

Amici1Amici2Amici3Amici4Amici5Amici6Amici7Amici 8Amici9Amici10Amici11Amici12Amici13Amici15Amici16

The following two tabs change content below.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent "Amici di Maria de Filippi"; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent "Amici di Maria de Filippi"; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.