C'è vita dopo il talent: il percorso dei talenti di Amici 7

C’è vita dopo il talent: il percorso dei ragazzi di Amici 7

Troppo spesso si dice che i talent show illudono i ragazzi facendogli credere che possano trovare facilmente lavoro nel mondo del ballo o della musica mentre, invece, dopo il talent finiscono nel dimenticatoio. Per fortuna tanti artisti usciti dai talent show continuano a lavorare nei teatri e in altre situazioni pur non essendo continuamente nominati: non per questo significa che siano nel dimenticatoio o che siano dei falliti rispetto al loro sogno originale. Noi di Recensiamo Musica, proprio per dimostrare questo, abbiamo deciso di parlarvi dei ragazzi entrati a far parte del talent show più longevo d’Italia, ovvero, Amici di Maria De Filippi.

Da qualche giorno, infatti, la nuova edizione del talent show ma andiamo a vedere insieme, a partire dalla prima edizione, cosa fanno i ragazzi delle passate edizioni attualmente. Oggi parleremo della settima edizione, quella vinta da Marco Carta. Parleremo solo dei cantanti, partendo proprio dal vincitore:

Marco Carta

Marco Carta AmiciLui è stato il primo cantante uscito da Amici a vincere il Festival di Sanremo (2009). Nel corso della sua carriera ha anche doppiato un film d’animazione, Impy superstar – Missione Luna Park nel 2008, partecipato ad Amici Big nel 2012, classificandosi terzo, e a L’isola dei Famosi, classificandosi sesto.  Nel corso della sua carriera ha ricevuto vari riconoscimenti tra cui: vari TRL Awards, vari Wind Music Awards, due Venice Music Awards, due Kids’ Choice Awards, due Latin Music Italian Awards, un Premio Barocco, un Premio Roma Videoclip. Ha ottenuto due candidature ai World Music Awards 2013 e una nomination agli MTV Awards nel 2013, 2014, 2015 e 2016. Nel 2017 vince la settima edizione del programma Tale e quale show, condotto da Carlo Conti su Rai 1. Contemporaneamente ha pubblicato un libro, 6 album in studio, 1 album live,  e 1 EP natalizio che riportiamo qui di seguito:

Discografia:

Album in studio:

  • 2008 – Ti rincontrerò (album certificato disco di platino)
  • 2009 – La forza mia (album certificato disco di platino)
  • 2010 – Il cuore muove (album certificato disco d’oro)
  • 2012 – Necessità lunatica
  • 2016 – Come il mondo
  • 2017 – Tieniti forte

Album dal vivo:

  • 2008 – In concerto

EP:

  • 2014 – Merry Christmas

Singoli:

  • 2008 – Per sempre
  • 2008 – Ti rincontrerò
  • 2009 – Un grande libro nuovo
  • 2009 – La forza mia
  • 2009 – Dentro ad ogni brivido
  • 2009 – Resto dell’idea
  • 2010 – Quello che dai
  • 2010 – Il cuore muove
  • 2010 – Niente più di me
  • 2012 – Mi hai guardato per caso (Disco d’oro)
  • 2012 – Necessità lunatica (Disco d’oro)
  • 2013 – Scelgo me (Disco d’oro)
  • 2013 – Ti voglio bene
  • 2013 – Fammi entrare
  • 2014 – Splendida ostinazione (Disco di platino)
  • 2015 – Ho scelto di no (Disco d’oro)
  • 2016 – Non so più amare
  • 2016 – Stelle
  • 2017 – Il meglio sta arrivando

Roberta Bonanno

Roberta Bonanno AmiciSeconda classificata, ha continuato a fare musica pubblicando due EP e un album. Alcune sue canzoni, come ad esempio Per un attimo, sono state scelte per degli spot pubblicitari. La cantante ha anche recitato nel musical “Portamitanterose.it” e ha provato nel 2011 ad accedere al Festival di Sanremo nella categoria dei giovani venendo scartata. Per il suo primo album in studio riceve il premio Miglior artista Zimbalam dell’anno, mentre nel 2013 riceve il premio FIM 2013 per la miglior interpretazione per la cover di It’s so quiet. Nel 2017 ha aperto due concerti di Francesco Gabbani. Attualmente sta lavorando al prossimo album, già anticipato da due singoli, ed ha collaborato col rapper Mose. Qui di seguito riportiamo i suoi lavori:

Discografia:

Album in studio:

  • 2010 – Roberta Bonanno

EP:

  • 2008 – Non ho più paura
  • 2011 – Per un attimo

Singoli:

  • 2008 – L’ultima bugia
  • 2010 – Sorelle d’Italia
  • 2010 – Mat3matico
  • 2011 – Per un attimo
  • 2011 – It’s oh so quiet
  • 2012 – Devi dirmi di si
  • 2016 – Ad un passo (Baciami)
  • 2017 – Ridere di me
  • 2017 – Le cose più belle

Collaborazioni:

  • 2017 – Credere in noi con Mose

Teatro:

  • 2008 – Portamitanterose.it, regia di Marco Mattolini

Pasqualino Maione

Terzo classificato, anche lui continua a fare musica. Il cantante ha recitato nel musical “Portamitanterose.it”, ha provato nel 2011 ad accedere al Festival di Sanremo nella categoria dei giovani venendo scartato, e ha pubblicato un unico album di inediti e uno di cover. A distanza di qualche anno dal primo album ha pubblicato dei singoli che presumibilmente inserirà nel prossimo lavoro. Dal 2012 al 2017 è stato lo speaker radiofonico prima per Radio punto zero e poi per Radio antenna uno, entrambe radio campane regionali.

Discografia:

Album in studio:

  • 2008 – Io sarò li con te

Album cover:

  • 2017 – Immortali

Singoli:

  • 2008 – Start
  • 2008 – Io sarò lì con te
  • 2011 – Con te io volo
  • 2011 – Ti ricordi
  • 2013 – Ti voglio ora
  • 2014 – Queste mie parole
  • 2015 – Ci sbatto la testa
  • 2016 – Fragili feat. Cristina Russo

Collaborazioni:

  • 2013 – Mi fermo un momento con Frana
  • 2014 – Un’ illusione con Doppia B

Teatro:

  • 2008 – Portamitanterose.it, regia di Marco Mattolini

Marta Rossi

Marta Rossi AmiciSesta classificata, ha lavorato in vari musical ricoprendo il ruolo di Wendy in quello di Peter Pan e Biancaneve in Biancaneve il Musical. Ha duettato con Edoardo Bennato nei suoi concerti cantando anche all’Arena di Verona. Nel 2009 Brian May, il famoso chitarrista dei Queen, ascolta la voce di Marta tramite Youtube e la convoca alle audizioni di We Will Rock You, il musical dei Queen in Italia dove viene scelta per interpretare il ruolo della protagonista dello show. Inoltre il chitarrista dei Queen collabora con lei anche al suo primo Ep. Nel 2016 è la protagonista del musical Cheek to cheek e la voce della sigla, trasmessa in tutto il mondo, del cartone animato della Warner Bros “D.C. Super hero girls”. Nel 2017 prova ad accedere al Festival di Sanremo, nella categoria dei giovani, arrivando tra i 60 finalisti. Inoltre, è anche una  è una youtuber molto seguita, precisamente una vlogger: racconta, cioè, la sua vita attraverso dei video. Attualmente sta lavorando al suo primo album in studio.

Discografia:

Ep:

  • 2011 – Musica sarà

Singoli:

  • 2008 – Splendi
  • 2011 – Musica sarà
  • 2013 – Someone like you (cover)
  • 2017 – Distante

Doppiatrice:

  • 2016 – My little pony (voce cantata)
  • 2016 – Little charmed (voce cantata)
  • 2016 – D.C. Super hero girl (Sigla)

Teatro:

  • 2008 – Portamitanterose.it, regia di Marco Mattolini
  • 2008 – Peter Pan – Il Musical, regia di Maurizio Colombi
  • 2009 – We Will Rock You, regia di Maurizio Colombi
  • 2012 – Biancaneve – Il Musical, regia di Enrico Botta

Cassandra De Rosa

Cassandra de RosaSettima classificata, ha preso parte al musical Ad un passo dal sogno e con un ruolo da protagonista al musical Bernadette – Il miracolo di Lourdes. Inoltre viene invitata negli Stati Uniti d’America con il prestigioso compito di cantare l’inno nazionale americano al Lalacheur Park. Nel 2012 prova ad accedere al Festival di Sanremo nella categoria dei giovani venendo scartata, l’anno dopo, invece, partecipa alla versione spagnola del talent The Voice.  Attualmente ha preso parte da corista al nuovo album e al tour di Alex Britti, In nome dell’amore  Vol.2. La cantante ha pubblicato 2 EP e 1 album in studio che riportiamo qui di seguito:

Discografia:

Album in studio:

  • 2011 – Semplicemente… sole

Ep:

  • 2009 – Gocce in mare aperto
  • 2016 – Finding You

Singoli:

  • 2008 – Famelica
  • 2009 – Un anno fa
  • 2011 – Ma ora no
  • 2012 – Prendo tempo
  • 2013 – Splendido
  • 2016 – Finding you
  • 2016 – Not afraid

Collaborazioni:

  • 2016 – ChiaraMente con Thomas Grazioso

Teatro:

  • 2008 – Ad un passo dal sogno, regia di Marco Mattolini
  • 2008 – Bernadette ‐ Il Miracolo di Lourdes, regia di Claudio Insegno

Giuseppe Salsetta

Giuseppe Salsetta AmiciNono classificato, ha ricoperto il ruolo di protagonista nel musical Rimini anni ‘60 e nella commedia musicale Miracoli di seta. Dopo aver provato ad accedere nella categoria dei giovani del Festival di Sanremo 2010 ha pubblica il suo primo album e un singolo nel 2014. L’anno successivo, viene scelto per cantare l’inno ufficiale della Federazione Italiana Sport Equestri. Nel 2013, invece, è protagonista insieme al maestro Gianni Mazza nello spettacolo “Ma perché non c’ho pensato prima“, mentre nel 2015 prende parte allo spettacolo di Maurizio Battista in tournée nei maggiori teatri d’Italia. Attualmente sta lavorando ad uno spettacolo tutto suo, il suo primo one man show.

Discografia:

Album in studio:

  • 2010 – Quello che vorrei

Singoli:

  • 2008 – Per sempre tu
  • 2010 – È già da un po’
  • 2010 – Quello che vorrei
  • 2014 – Non voglio ciò
  • 2015 – Soffio di vento

Teatro:

  • 2009 –Rimini anni ’60, regia di Salvatore Ceruti
  • 2009 – Miracoli di seta, regia di Enrico Maria Lamanna
  • 2016 – Qualche matrimonio e molto swing, regia di Eleonora Pariante

Simonetta Spiri

Undicesima classificata, lei è una delle poche che sta riuscendo ad emergere pur non essendo riuscita ad arrivare alle fasi finali del programma.  Ha provato sei volte ad accedere nella categoria dei giovani del Festival di Sanremo senza mai senza riuscirci. Nonostante ciò, non si è mai arresa ed ha pubblicato 2 album, collaborando con Tony Maiello, Luca Sala e Nicolas Bonazzi e un suo singolo che ha ottenuto il disco d’oro dalla FIMI per aver superato le 25.000 copie di vendita. Nel 2013 esce “Ti salvo il cuore” che é una canzone scritta da Luca Sala con la quale ha cercato di sensibilizzare le società calcistiche a disporre di impianti e macchinari per la rianimazione cardiaca.

Discografia:

Album in studio

  • 2009 – Il mio momento
  • 2013 – Quella che non vorrei

Ep:

  • 2016 – L’Amore merita Remix

Singoli:

  • 2008 – Il migliore degli inganni
  • 2009 – Il mio momento
  • 2010 – Passa anche l’estate
  • 2010 – Ti sento ancora qui
  • 2011 – Aura
  • 2012 – Fragile
  • 2012 – Dopo mi uccidi feat. Madback
  • 2013 – Altrove feat. Madback
  • 2013 – La forza del perdono
  • 2013 – Lontano da qui
  • 2014 – Io & Te
  • 2014 – A un km da Dio
  • 2016 – L’amore merita feat. Verdiana Zangaro, Greta Manuzi e Roberta Pompa (Disco d’oro)
  • 2016 – L’origine feat. Verdiana Zangaro, Greta Manuzi e Roberta Pompa
  • 2017 – Il tempo di reagire

Autrice per altri cantanti:

  • 2017 – L’amore merita per Le Deva

Maria Luigia Larocca

Tredicesima classificata. Ha pubblicato qualche singolo e nel 2011 ha provato ad accedere al Festival di Sanremo nella categoria dei giovani  arrivando nelle selezioni finali. Nel 2017 partecipa alla versione albanese di The Voice venendo eliminata una puntata prima delle semifinali. Archiviate le esperienze dei talent torna a lavorare al punto d’ascolto della Coop.

Discografia:

Singoli:

  • 2008 – E meno male che
  • 2008 – Meglio avere te
  • 2011 – Stanca ma

Non essere sotto i riflettori, quindi, non significa per forza non aver realizzato il sogno. Come avete potuto notare per molti dei protagonisti, la tv è stata una parentesi che ha aperto altre strade, un’esperienza che ha permesso di costruirsi una carriera diversa da quella immaginata dall’ingresso nella scuola più famosa d’Italia. Una carriera che senza il passaggio dal talent, forse, non sarebbe mai iniziata.

Per le informazioni mancanti la redazione rimane a disposizione di chiunque volesse aggiungere qualcosa contattandoci per e-mail o tramite messaggio su Facebook.

The following two tabs change content below.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent "Amici di Maria de Filippi"; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent “Amici di Maria de Filippi”; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *