C'è vita dopo il talent: il percorso dei ragazzi di Amici 6 - Recensiamo Musica

C’è vita dopo il talent: il percorso dei ragazzi di Amici 6

Troppo spesso si dice che i talent show illudono i ragazzi facendogli credere che possano facilmente trovare lavoro nel mondo del ballo o della musica mentre, invece, dopo il talent spesso finiscono nel dimenticatoio. Per fortuna tanti artisti usciti dai talent italiani continuano a lavorare nei teatri e in altre situazioni pur senza essere nominati continuamente. Noi di Recensiamo Musica, proprio per dimostrare questo, abbiamo deciso di parlarvi dei ragazzi entrati a far parte del talent show più longevo d’Italia, ovvero, Amici di Maria De Filippi.

Da qualche giorno, infatti, è iniziata la nuova edizione del talent show ma andiamo a vedere insieme, a partire dalla prima edizione, cosa fanno i ragazzi delle passate edizioni attualmente. Oggi parleremo proprio dalla sesta edizione, quella vinta da Federico Angelucci. Parleremo solo dei cantanti, partendo proprio dal vincitore:

Federico Angelucci

Federico AngelucciDopo aver vinto il programma prende parte al musical A un passo dal sogno nel ruolo di co-protagonista e al musical Io ballo. Nel 2007 Federico arriva anche al cinema doppiando il nuovo adattamento di Goldrake. Inoltre, è stato ospite di alcuni eventi musicali in Spagna. Negli ultimi anni, è stato molto impegnato anche nel volontariato, utilizzando la sua fama anche a scopo benefico: nel 2015, a Foligno, ha organizzato con successo uno spettacolo di beneficenza per la lotta contro il cancro, con artisti del calibro di Ivana Spagna ed Emanuela Aureli. A presentare l’evento era stato proprio lui mostrandosi non solo come cantante ma anche come showman. Nel 2017 si classifica quarto, dopo aver vinto due puntate, nella settima edizione del programma Tale e quale show, condotto da Carlo Conti su Rai 1.

Discografia:

Album:

  • 2007 – Federico

Singoli:

  • 2007 – Amore e mistero

Teatro:

  • 2007 – Io ballo, regia di Patrick Rossi Gastaldi
  • 2007 – A un passo dal sogno, regia di Marco Mattolini

Karima Ammar

Karima AmmarTerza classificata e vincitrice del premio della critica. Dopo il programma, nel febbraio 2009, ha partecipato al Festival di Sanremo nella categoria Nuove Proposte, con il brano Come in ogni ora. Durante la seconda serata del Festival, Karima è accompagnata sul palco da Burt Bacharach e Mario Biondi. In occasione del Festival viene pubblicato l’EP Amare le differenze. Nel maggio dello stesso anno, partecipa ad Amici – La sfida dei talenti, uno spettacolo mandato in onda da Canale 5, condotto da Maria De Filippi, che vede in gara i protagonisti delle prime otto edizioni del talent show. Karima si classifica prima fra i cantanti e al secondo posto generale, dietro ad Anbeta Toromani, ballerina della seconda edizione. ll 21 giugno è una delle protagoniste di Amiche per l’Abruzzo, concerto evento allo stadio San Siro di Milano. Gli ultimi mesi del 2009 vedono l’artista impegnata nella veste di doppiatrice cinematografica: in questo ruolo presta la voce a Naturi Naughton nel film Fame – Saranno famosi, uscito nelle sale cinematografiche italiane il 9 ottobre, e interpreta le canzoni della Principessa Tiana nel classico Disney La principessa e il ranocchio, uscito il 18 dicembre dello stesso anno. Nell’aprile del 2010 esce il primo album della cantante, intitolato Karima, registrato interamente a Los Angeles sotto la direzione di Burt Bacharach. Nello stesso anno Karima ha l’opportunità di aprire i concerti del tour italiano di Whitney Houston e di partecipare come special guest nel tour italiano di Burt Bacharach. Partecipa anche alla speciale edizione di Amici Big nel 2012 classificandosi all’ottavo posto. Il 2015 segna il ritorno a pieno regime all’attività artistica, con la registrazione e la pubblicazione del nuovo album Close to you. Sempre nello stesso anno è concorrente della quinta edizione del programma Tale e quale show, condotto da Carlo Conti su Rai 1, dove si classifica sesta, partecipando anche allo spin-off Tale e quale show – Il torneo insieme ai migliori dell’edizione precedente, classificandosi infine all’ ottavo posto. Nei primi mesi del 2017 Karima prende parte al musical The Bodyguard – Guardia del corpo, interpretando il ruolo della protagonista Rachel Marron che nell’originale cinematografico del 1992 fu di Whitney Houston.

Discografia:

Album in studio:

  • 2010 – Karima
  • 2015 – Close to you

Ep:

  • 2009 – Come in ogni ora

Singoli:

  • 2007 – In ogni parte del mondo
  • 2009 – Come in ogni ora
  • 2009 – Come le foglie d’autunno
  • 2010 – Brividi e guai
  • 2010 – Uno meno zero
  • 2010 – Just walk away
  • 2015 – Close to you

Collaborazioni:

  • 2009 – Un’avventura con Nicky Nicolai e Simona Molinari
  • 2009 – Never knew I needed con Ne-Yo
  • 2010 – Street life con i Neri per caso

Teatro:

  • 2017 – The Bodyguard – Guardia del corpo, il Musical, regia di Federico

Max Orsi

Quinto classificato. Dopo la partecipazione al programma sceglie di non cavalcare l’onda di un successo facile per dedicarsi totalmente alla scrittura dei brani per il suo primo vero album di inediti. Dopo sei anni questo progetto vede luce e nel 2013 viene pubblicato il suo primo album intitolato Vivo a metà.

Discografia:

Album in studio:

  • 2013 – Vivo a metà

Singoli:

  • 2007 – Vertigini
  • 2013 – Vivo a metà
  • 2016 – Come due scintille

Giulia Franceschini

 

Sesta classificata. Ha partecipato come cantante ad eventi e serate. Nel 2016 partecipa alla quarta edizione di The voice of Italy dove per lei si girano Raffaella Carrà,  Max Pezzali e Dolcenera, entrando a far parte della squadra di quest’ultima e venendo eliminata alle Battle.

Discografia:

Singoli:

  • 2007 – Dove nascono gli amori

Manuel Aspidi

Decimo classificato. Dopo programma riceve un disco d’oro per il singolo Soli a metà. Nei due anni successivi si esibisce nelle piazze italiane con gli altri ragazzi di Amici.  Nel 2007 prende parte al musical Io ballo, mentre nel dicembre del 2009 pubblica il suo primo EP, Qualcosa è cambiato, prodotto a Los Angeles in cui spicca una collaborazione con Nick Scott, autore di Madonna. Nel 2010 inizia una collaborazione con il produttore Giuliano Boursier. Da questa collaborazione viene lanciato in radio il singolo Che senso ha, scritto da Niccolò Agliardi, Salvatore Taormina e Giusy La Piana. Nel 2012 pubblica due singoli di cui uno scritto da Pierdavide Carone. Dopo quasi due anni di silenzio Manuel torna con un progetto musicale tutto nuovo, infatti, insieme a Fernando Cozzolino da vita al duo Caos che pubblica ad inizio del 2015 il singolo Rimani. Nel 2016 partecipa alla quarta edizione di The voice of Italy dove si girano per lui Max Pezzali, Dolcenera, Emis Killa e Raffaella Carrà, entrando a far parte della squadra di quest’ultima e venendo eliminato ai Knockout. Nel 2017 pubblica il singolo “Buonasera buonasera” insieme a Sara Galimberti.

Discografia:

Con il duo Caos:

Singoli:

  • 2015 – Rimani

Da solista:

Ep:

  • 2009 – Qualcosa è cambiato

Singoli:

  • 2007 – Soli a metà
  • 2010 – Che senso ha
  • 2012 – Non ci aspettiamo più
  • 2012 – Notte di luglio
  • 2017 – Buonasera buonasera feat. Sara Galimberti e le Signorine Buonasera

Teatro:

  • 2007 – Io ballo, regia di Patrick Rossi Gastaldi

Alessio Paddeu

Sedicesimo classificato, di lui non si hanno notizie fino al 2014, quando con le audizioni della seconda edizione di The Voice of Italy, sale sul palco del talent show quando resta solo un posto libero, nel team Carrà: nonostante la convincente esecuzione di Cleptomania dei Sugarfree non riesce a convincere Raffaella. Nello stesso anno si presenta alle selezioni di X-Factor Romania dove viene preso nella squadra di Delia Matache, nota cantante in Romania, e si classifica al terzo posto. Nel 2016 pubblica il suo primo singolo in due versioni: italiano e inglese.

Discografia:

Singoli:

  • 2016 – Io e te (Così sarà)
  • 2016 – Takemy hand

Corinne Marchini

Diciottesima classificata. Dopo il programma ha cantato le sigle di Cultura Moderna e la sigla della soap Cuori tra le nuvole. Nel 2007 ha partecipato come corista alla tappa romana del tour di Tiziano Ferro. Nel 2010 e nel 2011 prova ad accedere al Festival di Sanremo, tra le Nuove Proposte, rispettivamente con i brani Presidente e Voglio solo te, arrivando tra i 60 finalisti ma non riuscendo ad andare oltre. Nel 2016 partecipa alla quarta edizione di The voice of Italy dove per lei si girano Max Pezzali, Raffaella Carrà e Emis Killa, entrando a far parte della squadra di quest’ultimo e venendo eliminata alle Battle. Durante questi anni ha cantato in una cover band ed ha imparato tutto sul palco, facendo le serate. Attualmente insegna canto presso l’Accademia di Torino, Lizard Accademie Musicali.

Discografia:

Album in studio:

  • 2010 – Liberi e fragili

Singoli:

  • 2010 – Presidente
  • 2012 – Liberi e fragili feat. Dydo
  • 2016 – It’s only us

Collaborazioni:

  • 2007 – Tu, la superstar con Daniele Battaglia
  • 2011 – Non farà più male con Dydo
  • 2014 – Un sogno più grande con Dydo
  • 2014 – Figlio dell’alba con Dydo
  • 2015 – Non farà più male con Dydo

Stefano Villani

Diciannovesimo classificato, lui nel 2014 si presenta, insieme al padre, alle Blind Audition di The Voice of Italy, ma non viene preso da nessun coach.

Non essere sotto i riflettori, quindi, non significa per forza non aver realizzato il sogno. Come avete potuto notare per molti dei protagonisti, la tv è stata una parentesi che ha aperto altre strade, un’esperienza che ha permesso di costruirsi una carriera diversa da quella immaginata dal loro ingresso nella scuola più famosa d’Italia. Una carriera che senza il passaggio dal talent, probabilmente, non sarebbe mai iniziata.

Per le informazioni mancanti la redazione rimane a disposizione di chiunque volesse aggiungere qualcosa contattandoci per e-mai o tramite messaggio su Facebook.

The following two tabs change content below.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent "Amici di Maria de Filippi"; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent “Amici di Maria de Filippi”; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Loading Facebook Comments ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *