Amici 19

Amici19, dopo il talent c’è vita: ecco perché

Troppo spesso si dice che i talent show illudono i ragazzi facendoli credere che possano trovare lavoro nel mondo del ballo o della musica e che dopo il talent finiscono nel dimenticatoio. Per fortuna tanti artisti usciti dai talent continuano a lavorare nei teatri o in altre situazioni ma non vengono nominati, non per questo significa che sono nel dimenticatoio o siano dei falliti. Noi di Recensiamo Musica, proprio per dimostrare questo, abbiamo deciso di parlarvi dei ragazzi entrati a far parte del talent show più longevo d’Italia, ovvero, Amici di Maria De Filippi.

Tra qualche mese/giorno inizierà, infatti, la nuova edizione del talent show ma andiamo a vedere insieme, a partire dalla prima edizione, cosa fanno i ragazzi delle passate edizioni attualmente. Oggi parleremo della diciottesima edizione, quella vinta da Gaia Gozzi per intenderci. Parleremo solo dei cantanti, partendo dalla prima classificata nella categoria:

Gaia

Gaia - Sanremo 2022Dopo aver vinto Amici, ha pubblicato un album in studio e collezionato due dischi di platino e sei dischi d’oro. Il suo album di debutto ‘Genesi’, ha raggiunto la quinta posizione della Classifica FIMI  ed è stato certificato disco d’oro dalla Federazione Industria Musicale Italiana per le oltre 25.000 copie vendute. Nel 2020 partecipa alla prima edizione di Amici speciali – Con Tim insieme per l’Italia, mentre nel 2021 partecipa al Festival di Sanremo con ‘Cuore Amaro‘ classificandosi al diciannovesimo posto. Inoltre collabora con Rkomi, Lowlow e Madame.

Discografia:

Ep:

  • 2016 – New Dawns

Album in studio:

  • 2020 – Genesi (Oro)
  • 2021 – Alma

Singoli:

  • 2016 – New Dawns (Oro)
  • 2017 – Fotogramas
  • 2020 – Chega (Platino)
  • 2020 – Coco Chanel (Oro)
  • 2020 – Nuove strade (feat. Ernia, Rkomi, Madame, Samurai Jay e The Hitmaker)
  • 2021 – Cuore amaro (Oro)
  • 2021 – Boca (feat. Sean Paul e Childsplay) (Oro)
  • 2021 – Nuvole di zanzare
  • 2022 – Salina

Collaborazioni:

  • 2020 – Non siamo niente con Lowlow
  • 2021 – Luna con Madame (Oro)
  • 2020 – Mare che non sei con Rkomi (Oro)
  • 2022 – Mosaici con Sick Luke e Carl Brave
Giulia Molino

Giulia Molino - Amici 19Seconda classificata ha pubblicato album in studio e vinto il premio Lunezia 2020. Nel 2021 viene selezionata tra i 330 finalisti di Area Sanremo.

Discografia:

Album in studio:

  • 2020 – Va tutto bene

Singoli:

  • 2020 – Va tutto bene
  • 2020 – Le domeniche di maggio
  • 2020 – Camice bianco
  • 2020 – Cchiù fort’ (feat. Lele Blade & Hal Quartiér)
  • 2021 – Comm’a ll’aria
  • 2021 – Napules
  • 2021 – Come le rockstar
Nyv

Terza classificata e vincitrice del premio Tim, dopo il programma, ha pubblicato un album e conquistato un disco d’oro.

Discografia:

Album in studio:

  • 2020 – Low Proile

Singoli:

  • 2020 – Per favore (Oro)
  • 2020 – Banlieue
Jacopo Ottonello

Jacopo - Amici 19Quarto classificato, dopo il programma ha pubblicato un album e nel 2020 arriva tra gli otto finalisti del Festival di Castrocaro. Nel 2021 pubblica il libro dal titolo Con il sole in tasca: Io, la mia voce e il mio sogno.

Discografia:

Album in studio:

  • 2020 – Colori

Singoli:

  • 2020 – Cuore di mare
  • 2020 – Blue Monday
  • 2020 – Come il sole
  • 2021 – Le differenza
Francesco Bertoli

Francesco - Amici 19Quinto classificato, lui dopo il programma ha pubblicato un album e diversi singoli.

Discografia:

Album in studio:

  • 2020 – Carpe diem

Singoli:

  • 2020 – Mc Donald’s
  • 2020 – Geloso
  • 2020 – La mia città
  • 2020 – Señorita (feat. Michelangelo Vizzini)
  • 2021 – Cosmo

Autore per altri cantanti:

  • 2021 – Hollywood per Michelangelo
  • 2021 – Persi dentro per Michelangelo
  • 2021 – Versace per Michelangelo
Martina Beltrami

Sesta classificata, lei ha scritto per Gaia e pubblicato qualche singolo. Nel 2021 viene selezionata tra i 12 finalisti di Sanremo giovani.

Discografia:

Singoli:

  • 2020 – Se ti va
  • 2020 – Luci accese
  • 2020 – Ti vengo a cercare
  • 2021 – Per dirti che (mi spiace)
  • 2021 – Parlo di te

Autrice per altri artisti:

  • 2020 – Mi ricordo un po’ di me per Gaia
Stefano Farinetti

Settimo classificato,  dopo il programma cambia il nome scegliendo come nome d’arte Neno e pubblicando diversi singoli. Nel 2020 arriva tra gli otto finalisti del Festival di Castrocaro, classificandosi terzo.

Discografia:

Singoli:

  • 2019 – Inadeguato
  • 2020 – meglio star da soli
  • 2020 – faccio tardi pure oggi
  • 2020 – Bla bla bla
  • 2021 – Non sono una signora (?)
  • 2021 – C6
Francesca Sarasso

Francesca - Amici 19Ottava classificata, lei dopo il programma ha pubblicato qualche singolo. Nel 2021 viene selezionata tra i 63 finalisti di Musicultura vincendo il premio del pubblico con la consegna della Targa Banca Macerata da parte del sindaco, Sandro Parcaroli.

Discografia:

Singoli:

  • 2020 – Son già le sei
  • 2020 – Antiamore
  • 2020 – Attacchi di panico

Autrice per altri cantanti:

  • 2019 – Coco pops per Beatrice V
Devil Angelo

Nono classificato, lui dopo il programma ha pubblicato qualche singolo.

Discografia:

Singoli:

  • 2020 – Disordine
  • 2020 – Meriti un oscr
  • 2020 – Mille miglia da me (feat. Skioffi)
  • 2020 – Va bene così
  • 2021 – N’ata storia
  • 2021 – Baby don’t cry

Collaborazioni:

  • 2018 – Osg18 con Grein, The line punch, Keira, Titien e Trepsol
  • 2020 – Modalità aereo con Luna
Skioffi

Decimo classificato, dopo il ha pubblicato un ep e un album in studio.

Discografia:

Ep:

  • 2021 – Alice

Album in studio:

  • 2021 – Allindennoman (alter ego)

Singoli:

  • 2020 – Parlerò di te
  • 2020 – Respirare
  • 2020 – Ma Vaffanculo
  • 2021 – Gli occhi dell’albero
  • 2021 – Silent hill
  • 2021 – Ti ho sognata tutta la notte
  • 2021 – Sombrero

Collaborazioni:

  • 2020 – Mille miglia da me con Devil A
Michelangelo Vizzini

Michelangelo - Amici 19Undicesimo classificato, dopo il programma ha pubblicato qualche singolo. Nel 2021 viene selezionato tra i 330 finalisti di Area Sanremo.

Discografia:

Album in studio:

  • 2021 – Michelangelo

Singoli:

  • 2020 – In due a lottare
  • 2020 – Señorita (feat. Francesco Bertoli)
  • 2020 – Così forte
  • 2021 – Falli parlare
  • 2021 – Hollywood
  • 2021 – Lacrime
Inico

Dodicesimi classificati, dopo il programma si sono presi del tempo per lavorare all’album di debutto e, nel 2021 collaborano con la band Le Bisce.

Discografia:

Collaborazioni;

  • 2021 – E’ troppo tardi con Le Bisce

 

Non essere sotto i riflettori, quindi, non significa per forza non aver realizzato il sogno. Come avete potuto notare per molti dei protagonisti, la tv è stata una parentesi che ha aperto altre strade, un’esperienza che ha permesso di costruirsi una carriera diversa da quella immaginata dal loro ingresso nella scuola più famosa d’Italia. Una carriera che senza il passaggio dal talent, probabilmente, non sarebbe mai iniziata.

Per le informazioni mancanti la redazione rimane a disposizione di chiunque volesse aggiungere qualcosa contattandoci per e-mail o tramite messaggio su Facebook.

Per rivivere tutte le altre edizioni basta cliccare sui seguenti link:

Amici1 – Amici2 – Amici3 – Amici4 – Amici5 – Amici6 – Amici7 – Amici 8 – Amici9 – Amici10 – Amici11 – Amici12 – Amici13 – Amici14 – Amici15 – Amici 16 – Amici 17Amici 18

The following two tabs change content below.

Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent "Amici di Maria de Filippi"; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

By Giampiero Mastronuzzi

Mi avvicino alla musica dal 2007 grazie al talent "Amici di Maria de Filippi"; da allora seguo i cantanti usciti dai vari talent show e tutta la bella musica italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.