Maneskin 2021

Si conclude la 71esima edizione del Festival della canzone italiana

Il Festival di Sanremo ha finalmente il suo settantunesimo vincitore, stiamo parlando dei Maneskin con “Zitti e buoni”, pezzo che ha messo d’accordo la giuria demoscopia, la sala stampa e il pubblico da casa mediante il televoto. Al secondo posto si sono classificati Francesca Michielin e Fedez, con il brano “Chiamami per nome, mentre al terzo sono Ermal Meta con “Un milione di cose da dirti”.

A Willie Peyote è andato il Premio della critica Mia Martini. Il Premio della Sala Stampa Radio-Web Lucio Dalla è andato alla coppia di Colapesce e Dimartino mentre il Premio Sergio Bardotti per il miglior testo a Madame con “Voce” e il Premio Bigazzi per la miglior musica a Ermal Meta con “Un milione di cose da dirti”.

Sanremo 2021 | Classifica

  1. Maneskin – Zitti e buoni
  2. Francesca Michielin e Fedez – Chiamami per nome
  3. Ermal Meta – Un milione di cose da dirti
  4. Colapesce e Dimartino – Musica leggerissima
  5. Irama– La genesi del tuo colore
  6. Willie Peyote – Mai dire mai (La locura)
  7. Annalisa – Dieci
  8. Madame – Voce
  9. Orietta Berti – Quando ti sei innamorato
  10. Arisa – Potevi fare di più
  11. La Rappresentante di Lista – Amare
  12. Exatraliscio e Davide Toffolo – Bianca luce nera
  13. Lo Stato Sociale – Combat pop
  14. Noemi – Glicine
  15. Malika Ayane – Ti piaci così
  16. Fulminacci – Santa Marinella
  17. Max Gazzè – Il farmacista
  18. Fasma – Parlami
  19. Gaia – Cuore amaro
  20. Coma_Cosa – Fiamme negli occhi
  21. Ghemon – Momento perfetto
  22. Francesco Renga – Quando trovo te
  23. Gio Evan – Arnica
  24. Bugo – E invece si
  25. Aiello – Ora
  26. Random – Torno a te

Festival di Sanremo | Albo d’oro

1951 – Nilla Pizzi “Grazie dei fiori”
1952 – Nilla Pizzi“Vola colomba”
1953Carla Boni / Flo Sandon’s“Viale d’autunno”
1954Giorgio Consolini / Gino Latilla“Tutte le mamme”
1955Claudio Villa / Tullio Pane “Buongiorno tristezza”
1956Franca Raimondi“Aprite le finestre”
1957Claudio Villa / Nunzio Gallo“Corde della mia chitarra”
1958Domenico Modugno / Johnny Dorelli“Nel blu dipinto di blu”
1959Domenico Modugno / Johnny Dorelli“Piove (Ciao ciao bambina)”
1960Tony Dallara / Renato Rascel “Romantica”
1961Betty Curtis / Luciano Tajoli“Al di là”
1962Domenico Modugno / Claudio Villa“Addio… addio”
1963Tony Renis / Emilio Pericoli“Uno per tutte”
1964Gigliola Cinquetti / Patricia Carli“Non ho l’età (Per amarti)”
1965Bobby Solo / New Christy Minstrels“Se piangi se ridi”
1966Domenico Modugno / Gigliola Cinquetti“Dio come ti amo”
1967Claudio Villa / Iva Zanicchi“Non pensare a me”
1968 Sergio Endrigo / Roberto Carlos – “Canzone per te”
1969Bobby Solo / Iva Zanicchi“Zingara”
1970Adriano Celentano / Claudia Mori“Chi non lavora non fa l’amore”
1971Nada / Nicola Di Bari“Il cuore è uno zingaro”
1972Nicola Di Bari“I giorni dell’arcobaleno”
1973Peppino Di Capri“Un grande amore e niente più”
1974Iva Zanicchi“Ciao cara come stai?”
1975Gilda“Ragazza del Sud”
1976Peppino Di Capri“Non lo faccio più”
1977Homo Sapiens“Bella da morire”
1978Matia Bazar “…e dirsi ciao!”
1979Mino Vergnaghi“Amare”
1980Toto Cutugno“Solo noi”
1981 Alice “Per Elisa”
1982Riccardo Fogli“Storie di tutti i giorni”
1983Tiziana Rivale “Sarà quel che sarà”
1984Al Bano Carrisi e Romina Power“Ci sarà”
1985Ricchi e Poveri “Se m’innamoro”
1986Eros Ramazzotti “Adesso tu”
1987Gianni Morandi, Enrico Ruggeri e Umberto Tozzi“Si può dare di più”
1988Massimo Ranieri“Perdere l’amore”
1989Anna Oxa e Fausto Leali“Ti lascerò”
1990Pooh“Uomini soli”
1991Riccardo Cocciante“Se stiamo insieme”
1992Luca Barbarossa“Portami a ballare”
1993 – Enrico Ruggeri “Mistero”
1994Aleandro Baldi“Passerà”
1995Giorgia“Come saprei”
1996Ron e Tosca“Vorrei incontrarti fra cent’anni”
1997Jalisse“Fiumi di parole”
1998Annalisa Minetti “Senza te o con te”
1999Anna Oxa“Senza pietà”
2000Avion Travel“Sentimento”
2001Elisa“Luce (Tramonti a nord est)”
2002Matia Bazar“Messaggio d’amore”
2003Alexia “Per dire di no”
2004Marco Masini “L’uomo volante”
2005Francesco Renga“Angelo”
2006Povia“Vorrei avere il becco”
2007Simone Cristicchi“Ti regalerò una rosa”
2008Giò Di Tonno e Lola Ponce“Colpo di fulmine”
2009Marco Carta“La forza mia”
2010Valerio Scanu“Per tutte le volte che…”
2011Roberto Vecchioni“Chiamami ancora amore”
2012Emma“Non è l’inferno”
2013Marco Mengoni“L’essenziale”
2014Arisa“Controvento”
2015Il Volo“Grande amore”
2016Stadio“Un giorno mi dirai”
2017Francesco Gabbani“Occidentali’s karma”
2018Ermal Meta e Fabrizio Moro“Non mi avete fatto niente”
2019Mahmood“Soldi”
2020Diodato“Fai rumore”

The following two tabs change content below.

Ilario Luisetto

Creatore e direttore di "Recensiamo Musica" dal 2012. Sanremo ed il pop (esclusivamente ed orgogliosamente italiano) sono casa mia. Mia Martini è nel mio cuore sopra ogni altra/o ma sono alla costante ricerca di nuove grandi voci. Nostalgico e sognatore amo tutto quello che nella musica è vero. Meno quello che è costruito anche se perfetto. Meglio essere che apparire.

By Ilario Luisetto

Creatore e direttore di "Recensiamo Musica" dal 2012. Sanremo ed il pop (esclusivamente ed orgogliosamente italiano) sono casa mia. Mia Martini è nel mio cuore sopra ogni altra/o ma sono alla costante ricerca di nuove grandi voci. Nostalgico e sognatore amo tutto quello che nella musica è vero. Meno quello che è costruito anche se perfetto. Meglio essere che apparire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.